Новости
31 марта 2018, 20:32

Скоро ограничат большегрузы

Автор фото: ФКУ Упрдор «Прикамье»

Министерство транспорта Пермского края информирует, что в весенний период на региональных и межмуниципальных дорогах Прикамья вводится ограничение движения грузового автотранспорта.

Ограничения будут введены с 9 апреля по 8 мая включительно на дорогах, расположенных в центральной и южной части региона; с 16 апреля по 15 мая - на дорогах, расположенных в северной части края.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал важность усиления контроля ограничения движения большегрузов. Глава Прикамья подчёркивал, что несмотря на введённые запреты, тяжеловозы продолжают ездить по дорогам, разрушая их. Поэтому краевому Минтрансу была поставлена задача – сделать систему весогабаритного контроля.

В краевом Министерстве транспорта пояснили, что на некоторые категории транспортных средств и грузов временные ограничения движения не распространяются. Например, ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, перевозки продуктов питания, топлива, почтовых грузов, перевозки грузов для ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий. Также движение транспортных средств не запрещается при наличии специального разрешения, при компенсации вреда, наносимого автодорогам.

Государственная услуга по выдаче специальных разрешений осуществляется Министерством транспорта Пермского края либо через МФЦ.

Напомним, для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог в начале 2017 года по поручению главы региона Максима Решетникова разработана концепция развития системы фотовидеофиксации и автоматического весогабаритного контроля в Пермском крае, которая предусматривает установку 13 автоматических пунктов весового контроля, а также установку 59 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В декабре 2017 года на автомобильных дорогахзавершена установка трёх автоматических пунктов весогабаритного контроля (один из них – в Кунгурском районе, на автодороге «Голдыри-Орда-Октябрьский») и трёх комплексов фотовидеофиксации. Остальные 11 пунктов и 45 комплексов фотовидеофиксации планируется установить в 2018 году.

Илья Гусманов

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg