Новости
31 марта 2018, 04:02

В Кунгуре Заслуженный учитель России Людмила Колобова почти 50 лет преподает школьникам физические законы

Людмила Николаевна Колобова

Заслуженный учитель России Людмила Николаевна Колобова почти 50 лет преподавала школьникам физические законы. А свои примером учит законам человечности – милосердию, добру, трудолюбию.

Она привыкла трудиться с ранних лет: родилась в деревне Заспалово, переняла у бабушки и мамы любовь к крестьянской работе. И хотя давно уже живёт в Кунгуре - переехала сюда с семьёй после войны в 8-летнем возрасте, - до сих пор занимается садом, огородом. Любит рукодельничать, научила шить и вязать дочь и внучку. И сейчас в свободную минутку садится за пяльцы, вышивает картины.

Вся жизнь Людмилы Николаевны - постоянная кипучая деятельность. Только начала работать в школе № 11, приложила множество усилий по созданию лучшего кабинета физики с самыми важными приборами для лабораторных работ, с кинопроектором. Давала ребятам глубокие знания по физике, астрономии.

Была заместителем директора по учебно-воспитательной работе, руководила секцией учителей физики школ города. Всё это она успешно совмещала с домашними заботами: в семье двух учителей физики - Людмилы Николаевны и Виктора Семёновича росли двое детей. Под благотворным родительским влиянием тоже стали трудолюбивыми, хорошими людьми, отличными специалистами. Ольга Викторовна трудится в центре занятости, Сергей Викторович - бывший военный, программист.

Несмотря на большую профессиональную и семейную нагрузку, Людмила Никорлаевна в 1994 году возглавила ещё и городское научное общество учащихся (НОУ), которое успешно развивается и по сей день. В сложные 90-е годы она проводила конференции, на которых ребята защищали серьёзные рефераты на самые разные темы. В то время в Кунгуре, как и по всей стране, педагогам задерживали зарплату. Были массовые забастовки и митинги. А Людмила Николаевна, не зацикливаясь на насущных проблемах, трудилась в полную меру, учила детей заниматься не только по учебникам, но и изучать дополнительную литературу, проводить опыты.

Сама очень деятельный человек, она знала, что физический закон сохранения энергии сработает, страна выправится, ей понадобятся образованные люди. А привычка к труду поможет в любые сложные времена.

Коллеги Людмилы Николаевны Колобовой, ветераны школы № 11 благодарны ей за то, что она их объединяет, заботится. Это их профсоюз и совет ветеранов в одном лице. Она организует для них поездки на экскурсии, праздничные вечера, помогает в сложных ситуациях.

- Редкий человек, сочетающий общественную активность, чуткость, организаторские способности - это наша Людмила Николаевна Колобова. Я очень ей благодарна за внимание, помощь, - говорит педагог-ветеран школы № 11 Ираида Ивановна Зайцева. - От имени коллег поздравляю Людмилу Николаевну с юбилейным днём рождения, который она отмечает сегодня, 29 марта. Мы все желаем ей счастья, здоровья, долгих лет деятельной активности.

Людмила Пятилова Фото из личного архифа Л.Н. Колобовой

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg