Новости
23 февраля 2018, 10:02

Кунгурский курсант Кирилл Телепов мечтает о профессии военного с ранних лет, продвигаясь к своей мечте по-военному точными и уверенными шагами

До пятого класса Кирилл был учеником кадетской школы № 17, а три года назад он успешно сдал экзамены и стал курсантом Пермского суворовского военного училища (п. Звёздный)

Третий год юноша познаёт армейскую школу. Он заместитель командира роты по физподготовке и заместитель командира взвода. С увлечением занимается армейским рукопашным боем. Кирилл с 1 класса увлекался кикбоксингом, имеет третий юношеский разряд, призёр различных соревнований краевого и общероссийского уровня. В училище любимого вида спорта нет, зато есть рукопашный бой, в котором Кирилл тоже уже добился хороших результатов. Но, как говорится, не спортом единым. Сейчас армии нужны не только сильные и ловкие, но и очень умные солдаты. Поэтому, в училище курсанты налегают на физику, математику и информатику. Здесь это основные предметы, ведь готовят в училище элиту ракетных войск. Ребята углублённо занимаются и робототехникой. Но и, конечно же, не забывают о прекрасном. Самые лучшие и успешные всегда могут рассчитывать на поездку в Пермь для просмотра кинофильмов, концертов, спектаклей в театре.

Кирилл отмечает очень хорошую оснащённость аудиторий, где установлены огромные интерактивные доски, а парты уже со встроенными компьютерами. И, безусловно, высокий уровень требований к дисциплине и образованию. Но, похоже, это его не очень тревожит. Он и в школе был всегда на высоте. Отлично учился, занимался танцами, театральным искусством, спортом, исследовательской работой. И даже писал стихи! За пять лет учёбы у него накопилась толстая стопка грамот и дипломов. А мама юноши Елена Владимировна говорит, что и в школе, и сейчас в училище Кирилл - образец собранности и ответственности. Есть в кого. Папа у Кирилла, Евгений Валентинович - подполковник МЧС.

У Кирилла впереди ещё несколько лет учёбы. Некоторые его товарищи уже сейчас определились и не желают в дальнейшем посвящать себя армии.

- Трудно загадывать наперёд – что там будет через несколько лет, но учёба в училище мне нравится, хотя это не очень легко, - говорит Кирилл. - После окончания училища я хотел бы поступить в военную академию ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. Мы ездили туда на экскурсию, и мне там очень понравилось. Надеюсь, моя мечта осуществится.

Поздравляем будущего защитника Отечества Кирилла с праздником, и желаем, чтобы его мечта обязательно осуществилась.

Наталья Шейфер

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg