Новости
16 февраля 2018, 05:32

Только после вмешательства прокуратуры администрация Неволинского поселения Кунгурского района оплатила задолженность строителям в размере 5,4 млн рублей

Кунгурская городская прокуратура Пермского края в ходе проверки выявила факты нарушения сроков оплаты выполненных и принятых работ по муниципальному контракту, заказчиком по которому являлась администрация.

Установлено, что администрацией Неволинского сельского поселения Кунгурского муниципального района Пермского края в течение длительного времени не исполнялась обязанность по оплате исполненного муниципального контракта на строительство объекта «Быстровозводимое модульное здание сельского дома культуры», заключенного с ООО «Петроком ПМ».

В соответствии с условиями договора и документами о приемке в эксплуатацию законченного строительством здания, срок окончательного расчета с организацией-подрядчиком был не позднее декабря 2016.

Однако, орган местного самоуправления не оплачивал исполненные обязательства, мотивируя отсутствием в бюджете сельского поселения средств на указанные цели. На момент прокурорской проверки кредиторская задолженность администрации Неволинского сельского поселения Кунгурского муниципального района по муниципальному контракту перед ООО «Петроком-ПМ» составила 5, 4 млн. рублей.

По данному факту прокурором главе администрации Неволинского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и законодательства о закупках.

После принятия мер прокурорского реагирования администрацией задолженность перед ООО «Петроком ПМ» погашена в полном объеме, должностное лицо администрации поселения привлечено к дисциплинарной ответственности,- сообщает prokuror.perm.ru/

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg