Новости
5 ноября 2017, 12:59

В осенние каникулы кунгурские школьники лепили глиняные вазы, стрили роботов, совершали туристические выезды по «Золотому кольцу» и в «Ельцин-центр»

В осенние каникулы кунгурские школьники лепили глиняные вазы, стрили роботов, совершали туристические выезды по «Золотому кольцу» и в «Ельцин-центр»

С понедельника, 30 октября, в школах города начались осенние каникулы. Но разве осенняя слякоть повод сидеть дома? Тёплая погода к этому совсем не располагает.

В городе работают два лагеря дневного пребывания - в коррекционной школе и доме детского творчества «Дар». В них отдыхают от учёбы 57 школьников.

31 октября. Площадка в ДДТ «Дар» работала второй день. Дети отдыхали как могли.

- Сегодня один из воспитанников, Алёша Овчинников, приготовил нам сюрприз, - делится одна из воспитательниц Ольга Сухорослова. - Он сам написал сценарий праздника, придумал конкурсы и даже небольшие подарки.

Алексей предельно серьёзен. Он решил, что сегодня будет весело, значит так тому и быть. Под его руководством оба отряда скачут, танцуют и разгадывают загадки. Мальчик почти без помощи воспитателей руководит отдыхом 39 человек.

Развеселившись, дети попадают с корабля на бал - после праздника в своём кабинете, они поднимаются на второй этаж, на праздник осени, который проводят уже педагоги дома творчества.

Несмотря на то, что в 2 часа малышня отправляется по домам, дни у них полны впечатлений. В первый день они строили настоящих роботов (Правда из лего), во второй развеселили Осень, пришедшую к ним на праздник, а в третий ходили смотреть мультфильмы и в музей.

Остальные дети тоже без дела не сидят. Многие из них путешествуют с школьными учителями и одноклассниками. Так, например, ученики лицея участвовали в национальной программе развития детского туризма «Моя Россиия» от Министерства культуры, и сейчас уехали на экскурсию по маршрутам «Моя Россия: град Петров!» и «Москва - Золотое Кольцо». Кроме этого, лицеисты-девятиклассники ездили в Екатеринбург, где посетили «Ельцин-центр» и Ганину яму.

Другие школы выбирают маршруты меньшей протяжённости - одни едут в пермский цирк, другие на экскурсию на предприятие «Кунгурские народные промыслы», где сами лепят глиняные вазы, а третьи посещают ферму в Кунгурском районе.

Главное, что у всех каникулы проходят весело и интересно!

► СПРАВКА

В этом учебном году в Кунгуре осенние каникулы будут длиться с 28 октября по 6 ноября, зимние - с 25 декабря по 9 января, весенние - с 24 марта по 2 апреля. Летние, как обычно, начнутся 25 мая и закончатся 31 августа. Такие рекомендации по каникулам подготовило Министерство образования России. При этом каждая школа вправе сама определять, когда отпускать детей на отдых. Но, несмотря на предоставленную свободу выбора, почти все школы придерживаются рекомендованных дат

Анастасия Разепина

Фото автора

Искра Кунгур © iskra-kungur.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg