Новости
7 октября 2017, 16:57

На МГФ-2017 Максим Решетников обсудил с предпринимателями дальнейшее развитие промышленной кооперации

На МГФ-2017 Максим Решетников обсудил с предпринимателями дальнейшее развитие промышленной кооперации

5 октября на стенде делегации промышленников Пермского края на Международном газовом форуме губернатор Максим Решетников провел ряд рабочих встреч с руководителями предприятий региона.

В частности, вопросы развития предприятий, возможности расширения производственных площадок и дальнейшей кооперации с другими прикамскими компаниями глава Прикамья обсудил с владельцем ООО «Чусовской завод восстановления труб» Михаилом Молоковым и соучредителем ЗАО «ИнтроСкан Технолоджи» Юрием Седелевым.

«Чусовской завод по восстановлению труб» («ЧЗВТ») успешно реализует свою деятельность на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой». Максим Решетников и Михаил Молоков обсудили будущее предприятия.

«На сегодняшний день завод в Чусовом полностью загружен. С инвесторами мы обсуждали возможности дальнейшего расширения производства, — отметил Максим Решетников. - Было важно понять, как чувствуют себя инвесторы в Пермском крае: какие есть вопросы, какие есть проблемы. Но все переговоры свелись к тому, что барьеров для развития предприятия в крае нет. Те вопросы, которые возникают, решаются оперативно в рабочем порядке и, соответственно, у инвесторов появляются новые идеи и намерение двигаться дальше».

По словам М. Молокова, важную роль в развитии «ЧЗВТ» играет внутренняя кооперация с пермскими компаниями. «У нас на площадке сложилась уникальная ситуация, когда есть сырье, из которого можно производить различную продукцию, и его уже не надо ниоткуда везти. Таким образом, мы сокращаем расходы на грузоперевозку. Возможности «ЧЗВТ» позволяют раскатывать трубы в листы, а из них можно производить новую продукцию, востребованную на предприятиях региона. Уже сейчас мы взяли на заметку пару предприятий, с которыми можем успешно сотрудничать», - отметил он.

Кроме того, во время рабочей встречи поднимались вопросы вложения новых инвестиций в ТОСЭР «Чусовой», в том числе и в других отраслях промышленности. В частности, Максим Решетников и Михаил Молоков обсудили открытие новой фабрики по пошиву спецодежды и ее возможной кооперации с пермскими предприятиями по производству трикотажа.

На форуме Максиму Решетникову представили новую технологию пермского предприятия «ИнтроСкан Технолоджи» - внутритрубный автономный сканер-дефектоскоп. Разработка позволяет осуществлять контроль основного металла и сварных швов, не разрушая их.

В рамках рабочей встречи Максим Решетников и директор «ИнтроСкан Технолоджи» Юрий Седелев обсудили возможность привлечения на предприятие высококвалифицированных кадров, возможность строительства в Чайковском завода по производству и сборке роботов. Кроме того, был поднят вопрос о создании совместных учебных программ с пермскими вузами по целевой подготовке квалифицированных кадров.

Также губернатор пригласил «ИнтроСкан» вступить в формирующийся IT-кластер.

Напомним, впервые предприятия, формирующие IT-кластер Пермского края, представили свою продукцию во время рабочего визита в Пермь Президента России Владимира Путина.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg